Konzerte zum Krippenweg 2019

Konzerte zum Krippenweg an den Adventssonntagen um 11 Uhr 30 in der Hl. Kreuzkirche

1. Adventssonntag – „Musici Sancti Spiritus“
1. Dezember 2019 um 11:30 Uhr

"Puer natus in Bethlehem"
4 – 6 stimmige Vokalmusik vom Frühbarock bis zur Moderne zeichnet ein Bild der Weihnachtsgeschichte aus verschiedenen Blickwinkeln. M. Praetorius' Kantate "Puer natus in Bethlehem" ist der themengebende Mittelpunkt des Konzertes, das mit T. Albinonis Sinfonia à cinque für Streicherensemble schließt.
Leitung: Dr. Diego Kauffmann

2. Adventssonntag – „Musica Pastoralis“
8. Dezember 2019 um 11:30 Uhr

Musica Pastoralis wird in diesem Jahr vor allem Musik aus dem frühen Barock vorstellen. Zu hören sind eher seltene Kantaten und Geistliche Konzerte von Vincent Lübeck, Marc Antoine Charpentier, Johann Hermann Schein und Andreas Werckmeister. Zwischen den einzelnen Kantaten erklingt Instrumentalmusik von Jean Baptiste Loeillet und Giovanni Ferrandini.
Leitung: Johannes Huth

3. Adventssonntag – „Kammerkonzert“
15. Dezember 2019 um 11:30 Uhr

Es singen und musizieren Schülerinnen und Schüler des Hans-Carossa-Gymnasiums.
Leitung: Michael Laumann und Bernhard Werthmann

4. Adventssonntag – „I Zefiretti“
22. Dezember 2019 um 11:30 Uhr

„Laudate Dominum“
Das Ensemble „I Zefiretti” („Frühlingslüftchen“) widmet sich in stilgerechter Aufführungspraxis Werken aus der Renaissance und Barockzeit. In ihrer ungewöhnlichen Besetzung mit Gesang und Traversflöte (Beate Hariades), Cetra Nova (Regina Frank) und Barockharfe (Susanne Kaiser) lassen die drei Musikerinnen in diesem Adventskonzert Werke von Claudio Monteverdi, Henry Purcell und Alessandro Piccinini erklingen.

Bei allen Konzerten ist der Eintritt frei! Spenden sind erwünscht.