Mitgliederversammlung

Die Jahresmitgliederversammlung 2020 - mit Neuwahlen der Vorstandschaft - war für den 21. April 2020 geplant. Sie muss aber aufgrund der Maßnahmen zur Bekämpfung der Corona-Pandemie auf einen noch unbestimmten Termin verschoben werden. Ein Mitgliederbrief wird demnächst versandt.

Allen Mitgliedern unseres Fördervereins wünschen wir: "Bleiben Sie gesund"!

Beethovenjahr 2020

Zum Geleit durch ein "Beethovenjahr" Gedanken L. van Beethovens, die er einem Brief an Bettine von Brentano (1810) anvertraut hat:

"Die Hoffnung nährt mich, sie nährt ja die halbe Welt, und ich hab' sie mein Lebtag zur Nachbarin gehabt; was wäre sonst mit mir geworden?"

Voyager Quartet - Ludwig van Beethoven, Streichquartette - Quartettzyklus II, Sonntag, 26. April 2020, 17 Uhr

2 Voyager 026b kopie 2

"Voyager Quartet" : Nico Christians, Maria Krebs (Violine), Andreas Höricht (Viola), Klaus Kämper (Violoncello)

Sonntag, 26. April 2020, 17 bis 19 Uhr 30

Teil II des Zyklus mit den Streichquartetten von Ludwig van Beethoven

Streichquartett op. 18/2 G-Dur, op. 95 f-Moll (Quartetto serioso), op. 127 ES-Dur

Karten zu 25 €, Schüler/Studenten 10 € im Vorverkauf unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Verkehrsverein Landshut e.V. Altstadt 315 84028 Landshut, Tel. 0871 - 92 20 50

Näheres zu Programm und Künstlern unter Menüpunkt Veranstaltungen. Bitte, dort anklicken.

Bitte, besuchen Sie auch die Website des "Voyager Quartet": www.voyagerquartet.de

Heilig Kreuz in Landshut - Neues Faltblatt

Unser neues Faltblatt lag zum ersten Mal am Tag des offenen Denkmals (8.9.2019) auf. 500 Besucher kamen an diesem Tag in die Hl. Kreuzkirche.

Unser bebildertes Faltblatt informiert über die Geschichte der Hl. Kreuzkirche, ihre Architektur und künstlerische Gestaltung und über unseren Verein und seine Zielsetzungen.

Es liegt beim Verkehrsverein, den verschiedenen städtischen Museen und im Sekretariat des Hans-Carossa-Gymnasiums auf.

Alle Mitglieder haben natürlich Exemplare mit dem letzten Mitgliederbrief erhalten. Gerne schicken wir  auf Anfrage auch mehr Exemplare zu.

Bildschirmfoto 2019 09 12 um 11.00.37

Erinnern und Erhalten - Die Heilig Kreuzkirche in Landshut

erinnern und erhalten titel

Unsere Publikation "Erinnern und Erhalten - Die Heilig Kreuzkirche in Landshut" ist inzwischen leider vergriffen.

asam engelskonzert

Auschnitt aus dem "Engelskonzert" (Georg Asam)

Die reich bebilderte Publikation enthält neben einer kurzen Chronik und einem Porträt unseres Fördervereins vier Aufsätze: Max Tewes, Der Neubau des Franziskanerinnen Klosters Heilig Kreuz in Landshut 1698 bis 1700 / Friedrich Bruckner, Zwischen Aufhebung und Anpassung - Die Heilig Kreuzkirche im 19. Jahrhundert oder Was ist zweckmäßig? / Hans Fischer, Georg Asam - der Maler der Fresken in der Heilig Kreuzkirche Landshut / Günther Knesch, Die Bau- und Restaurierungsarbeiten.